Беспокойная душа

Вы будете чужеземцем в Вашей родной Варшаве!.. Музыка, музыка, как ни в чём не бывало: Над землёй моей отчей — выстрелы, пыльной ночью всё бах да бах! Но гоните монету, мистеры, и за выпивку, и за баб! А ещё, — ну прямо комедия, — а ещё за вами должок — выкладывайте последнее за то, что поёт рожок! Как я устал повторять бесконечно все то же и то же, падать, и вновь на своя возвращаться круги Я не умею молиться, прости меня, Господи Боже, я не умею молиться, прости меня и помоги!.. Теперь пора уже рассказать подробнее об авторе этих произведений.

Стихотворение

Порой выход возможен лишь через трещину в мироздании. И да не дрогнет рука расколоть его, как орех! В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего.

Как мне кажется, вам небезразлична судьба будущего поколения граждан России, это И Бог, сотворённый из страха, Шептал мне.

Галич Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

Тридцать лет не виделись. И как только ты меня узнала! Она искренне рада встрече. Я не хочу встречать в больнице своих бывших одноклассниц. Я не хочу, чтобы мои бывшие одноклассницы видели меня в больнице. Даже если они сами там лежат.

А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. Мне в платье впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Когда я вернусь - ты не смейся, - когда я вернусь, Когда пробегу, не касаясь земли, по февральскому снегу, По еле заметному следу к теплу и ночлегу, И, вздрогнув от счастья, на птичий твой зов оглянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь Послушай, послушай - не смейся, - когда я вернусь, И прямо с вокзал, разделавшись круто с таможней, И прямо с вокзала в кромешный, ничтожный, раешный Ворвусь в этот город, которым казнюсь и клянусь, Когда я вернусь, о, когда я вернусь Когда я вернусь, я пойду в тот единственный дом, Где с куполом синим не властно соперничать небо, И ладана запах, как запах приютского хлеба, Ударит меня и заплещется в сердце моем О, когда я вернусь Когда я вернусь, засвистят в феврале соловьи Тот старый мотив, тот давнишний, забытый, запетый, И я упаду, побежденный своею победой, И ткнусь головою, как в пристань, в колени твои, Когда я вернусь..

А когда я вернусь?

Почему, временами, ты становишься плохим(злым, зло настроенным, зло творящим) человеком ?

Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было не много - Две пригоршни глины всего.

Твердил мне: Иди и убей! И шёл я дорогую праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и убей! Но вновь я.

Она вещи собрала, сказала тоненько: Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми, А что у папы у её топтун под окнами, А что у папы у её дача в Павшине, А что у папы холуи с секретаршами, А что у папы у её пайки цековские И по праздникам кино с Целиковскою! А что Тонька-то твоя сильно страшная - Ты не слушай меня, я вчерашняя! И с доскою будешь спать со стиральною За машину за его персональную Вот чего ты захотел, и знаешь сам, Знаешь сам, но стесняешься.

Про любовь твердишь, про доверие, Про высокие про материи А в глазах-то у тебя дача в Павшине, Холуи да топтуны с секретаршами. И как вы смотрите кино всей семейкою, И как счастье на губах - карамелькою

КНИИЭКОТиЯ

Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия?

Твердил мне:"Иди и убей!" Шагал я дорогою праха, В штаны мне впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне:"Иди и.

Посвящается одному прекрасному поэту — Борису Чичибабину, который сейчас работает бухгалтером в трамвайно-троллейбусном парке в городе Харькове. Послушать авторское чтение предлагаю здесь: В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

Когда ж он померк, этот длинный День страхов, надежд и скорбей - Мой бог, сотворенный из глины, Сказал мне:

Мифологичность и подлинность. Причастие.

Об этом я слышу на протяжении двадцати лет, но особо часто сия мысль звучит в последний год, на волне антицерковной медийной кампании. Тема одновременно и проста, и сложна. Проста — потому что с богословской точки зрения тут действительно всё довольно прозрачно. Церковь — не человеческое изобретение, она основана Самим Христом, и спорить с этим фактом — то же самое, что отвергать Евангелие. На самом же деле предмет их веры — это гремучая смесь из собственных фантазий, выдранных с мясом кусков из Библии и Называя вещи своими именами — душа человеческая по природе христианка и тянется ко Христу, ощущает Его — не видя, не понимая.

Твердил мне: Иди и убей! И шёл я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворённый из страха, Шептал мне: Иди и.

Если время есть, я не против.. С удовольствием с ними болтаю.. Начинаю проталкивать различные теории, притчи, главное что-бы везде была железная логика.. Задаю различные вопросы, медленно подводя к нужному мне выводу.. В итоге им приходится соглашаться с такими вещами о которых раньше и не задумывались. А ведь где-нибудь в компании так душевно и не поговоришь.. А тут они вынуждены! И слушать внимательно да еще должны вежливо улыбаться..

В поисках утраченного Бога

Все так же, но только грубей, Мой бог, сотворенный из слова, Твердил мне: И шел я дорогою праха, Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Но вновь я печально и строго С утра выхожу за порог — На поиски доброго бога И — ах, да поможет мне Бог!

Александр Галич Б.Чичибабину Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже впивался репей, И Бог, сотворенный из страха, Шептал мне: Иди и убей!.

Милые мои, дорогие и любимые! Давайте все вместе глубоко вдохнем и… выдохнем. И еще раз, и еще. А теперь смотрим на то же самое спокойно. Честные, милые, открытые, вдумчивые, образованные люди вдруг превращаются в зомби. Не могут и не хотят слушать других, истерят, ерепенятся, вешают на еще недавно близких людей табличку"враг" Ребята, есть сволочи — расчетливые, хитрые и жадные, кто нас подставляет и стравливает.

У них есть другие подонки — талантливые, беспринципные и лживые, которые все это посыпают порошком обмана. Да так ловко, что в него верят, принимают за чистую монету. Я понимаю - не показатель настроения всего общества. Те, кто с утра до ночи просиживает в социальной сети и с азартом комментирует, постит и лайкает — уже человек с исковерканной психикой. Но из этой сети оголтелость распространяется и на реальную жизнь. Люди, прекращайте с вытаращенными глазами маршировать по улицам.

Перестаньте таскать горячие орехи подонкам и жуликам, которые все это затеяли.

Два стихотворения Александра Галича

Открытка с текстом Я вышел на поиски Бога. В предгорьи уже рассвело. А нужно мне было немного — Две пригоршни глины всего. Что знал я в ту пору о Боге, На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я. И, полон предчувствием смутным, Мечтал я, при свете огня, Что будет Он добрым и мудрым, Что Он пожалеет меня!

А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. Мне в платье впивался репей, И бог, сотворенный из страха, Шептал мне.

Еще лады, что без журнала, другой уйдет без головы. Кончилась, казалось, литературная жизнь, и Чичибабин, лишившийся всяких источников существования, пошел в трамвайно-троллейбусное управление рабочим, мастером, кладовщиком, бухгалтером Жил, спорил, радовался людям и думал, что жизнь так и пройдет, и кончится.

Человек независимый, он выбрал свою судьбу сам, свыкся с ней. Свое дело сделал - написал стихи, а дальше Но о нем помнили, и помнили не только близкие друзья. В году, в Сухуми, я познакомился с поэтом Александром Петровичем Межировым. Ласковое море, нежаркое октябрьское вечернее солнце располагали к неторопливой беседе, но Межиров не спешил отвечать на мои вопросы. Узнав, что я - харьковчанин, он сразу же спросил, знаю ли я стихи Чичибабина, и выяснив, что я знаю не только стихи, но и самого Бориса Алексеевича, он стал расспрашивать о нем, и беседа постепенно наладилась.

В эти годы Чичибабин редко появлялся на людях. Чаще всего его можно было видеть в центральном книжном магазине города,"высокого, худого, похожего то ли на иконописца рублевских времен, то ли на одного из тех мастеровых, которые почти вывелись на Руси.

Стихи, просто стихи

День на редкость - тепло и не тает, - Видно, есть у природы ресурс, - Ну Сердце бьется, как будто мертвецки Пьян я, будто по горло налит: Просто выпил я шесть по-турецки Черных кофе, - оно и стучит! Пить таких не советую доз, но - Не советую даже любить! Нет, жить можно, жить нужно и - много: Пить, страдать, ревновать и любить, - Не тащиться по жизни убого - А дышать ею, петь ее, пить!

Мне нравится, начинать с минусов, дабы в конце насладиться позитивом. И первы И Бог, сотворенный из страха,. Шептал мне.

Текст песни Александр Галич - Псалом Слова: Александр Галич Я вышел на поиски Бога. В предгорье уже рассвело. А нужно мне было немного - Две пригоршни глины всего. И с гор я спустился в долину, Развел над рекою костер, В ладонях размял и растер. Что знал я в ту пору о Боге На тихой заре бытия? Я вылепил руки и ноги, И голову вылепил я.

Lifestyle Christianity - Movie FULL HD ( Todd White )